新規事業開拓から社会実装まで
共同研究の推進を目指して

東京工業大学では、共同研究を本格的にマネージしていく組織としてオープンイノベーション機構を創設しました。
本機構では、産業界と密接に連携しつつ、新規事業開拓から社会実装までを総合的に目指した共同研究を進める協働研究拠点制度を中心に大型の共同研究を推進していきます。企業の皆様の期待に応えられるように、機構員一同精力的に推進してまいりますので、ご協力とご支援のほど、よろしくお願いいたします。

東京工業大学オープンイノベーション機構 機構長

「企業のニーズ」と「本学内のリソース」
共同研究の成果を最大化させるために

オープンイノベーション機構は、「組織」対「組織」の産学連携活動を積極的に支援する組織として創設されました。
企業の皆様のニーズを正確に把握し、本学内のリソースを最大限に活用して、共同研究の成果を最大化するように尽力していきます。企業の皆様の研究開発の信頼できるパートナーとなれるように一つ一つの課題に真摯に取り組んでまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

東京工業大学オープンイノベーション機構 副機構長
統括クリエイティブ・マネージャー